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Questa volta il tema sarà la cucina regionale della Thailandia che, con una superficie quasi doppia rispetto a quella italiana, ha un territorio molto vario che spazia tra la montagna e il mare. Questo fa sì che anche la cucina locale ne sia molto influenzata e che si crei una moltitudine di piatti tipici.
Noi italiani per primi possiamo capire quanto può essere poliedrica e diversificata la cucina regionale, ma difficilmente riusciamo ad immaginare che anche in altri continenti si possa presentare tanta varietà di piatti e sapori nello stesso paese.
Il corso sarà, quindi, composto da due lezioni e il suo obiettivo è quello di far conoscere svariate ricette locali della Thailandia sviluppandosi in più puntante durante l'anno nelle quali si andranno a produrre altrettanti piatti tipici.
Le ricette della prima lezione del primo appuntamento con la cucina regionale thailandese saranno:
- Riso glutinous
- Merluzzo con foglie di banano (Nord) แอ็ปปลา
- Maiale fritto alla Chiang Rai (Nord) หมูทอดเชียงราย
- Fresh Spring rolls (Nord-Est) ปอเปี๊ยะเวียดนามกุ้ง
- Insalata di manzo (Nord-Est) น้ำตกเนื้อ
Le ricette della seconda lezione saranno:
- Riso jasmine
- Curry verde di manzo e zucchini (Centrale) แกงเขียวหวานเนื้อ
- Involtini primavera, quelli veri! (Centrale) ปอเปี๊ยะทอด
- Pollo con riso allo zafferano (Sud) ข้าวหมกไก่
- Cozze al curry con ananas (Sud) แกงคั่วสับปะรดหอยแมลงภู่
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete