Corso di cucina Thailandese: la cucina regionale

Info

Questa volta il tema sarà la cucina regionale della Thailandia che, con una superficie quasi doppia rispetto a quella italiana, ha un territorio molto vario che spazia tra la montagna e il mare. Questo fa sì che anche la cucina locale ne sia molto influenzata e che si crei una moltitudine di piatti tipici.

Noi italiani per primi possiamo capire quanto può essere poliedrica e diversificata la cucina regionale, ma difficilmente riusciamo ad immaginare che anche in altri continenti si possa presentare tanta varietà di piatti e sapori nello stesso paese.

Il corso sarà, quindi, composto da due lezioni e il suo obiettivo è quello di far conoscere svariate ricette locali della Thailandia sviluppandosi in più puntante durante l'anno nelle quali si andranno a produrre altrettanti piatti tipici.

Le ricette della prima lezione del primo appuntamento con la cucina regionale thailandese saranno:

  • Riso glutinous
  • Merluzzo con foglie di banano (Nord) แอ็ปปลา
  • Maiale fritto alla Chiang Rai (Nord) หมูทอดเชียงราย
  • Fresh Spring rolls (Nord-Est) ปอเปี๊ยะเวียดนามกุ้ง
  • Insalata di manzo (Nord-Est) น้ำตกเนื้อ

Le ricette della seconda lezione saranno:

  • Riso jasmine
  • Curry verde di manzo e zucchini (Centrale) แกงเขียวหวานเนื้อ
  • Involtini primavera, quelli veri! (Centrale) ปอเปี๊ยะทอด
  • Pollo con riso allo zafferano (Sud) ข้าวหมกไก่
  • Cozze al curry con ananas (Sud) แกงคั่วสับปะรดหอยแมลงภู่

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Questo corso non è attualmente in programma


LASCIA LA TUA MAIL E SARAI AVVERTITO APPENA IL CORSO SARÀ RIPROGRAMMATO!
L’inserimento della mail non è valido come“preiscrizione”, se ci sono molte richieste sarà per noi più facile riprogrammarlo! GRAZIE


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it