Corso Cucina Veloce: Vasocottura e Pentola a pressione

con la chef Giovanna Geremicca

Info

Un corso in cui il vapore ci permetterà di cucinare ottimi piatti in poco tempo e poca fatica!

Otto in cucina vuole proporvi questo corso in cui uniamo il piacere di cucinare qualcosa di gustoso anche quando non abbiamo molto tempo a disposizione. 

La cottura a vapore oltre ad essere uno dei procedimenti più antichi, negli ultimi tempi, sta tornando alla ribalta perchè grazie alla sua rapidità ci consente di ottenere cibi sani e leggeri senza rinunciare al gusto.

In questo corso la nostra docente Giovanna Geremicca, ci descriverà due metodi di cottura: con la pentola a pressione e con la vasocottura.

Entrambi i modi permettono di esaltare e rispettare i sapori e le caratteristiche dei cibi, riducendo al minimo la perdita di nutrienti, ma anche  riducendo anche l'impiego di stoviglie!

In questa lezione scopriremo i segreti della vaso cottura e della pentola a pressione. Le temperature, i tempi e le norme di sicurezza. Inoltre scopriremo gli alimenti che possono essere inseriti all’interno dei vasi e per preparare una cena veloce grazie alla pentola a pressione. Nozioni base che vi permetteranno di sperimentare e divertirvi con queste due metodologie di cottura che preservano ogni aroma delle vostre pietanze.

Clicca per scoprire il profilo ed altre informazioni sul docente del corso: Giovanna Geremicca

Durante il corso si prepareranno le seguenti ricette:

  • Antipasto Polpette di pollo in crema al cumino di Malta 
  • Antipasto zuppetta di pesce con polvere di lamponi
  • Primo Raviolo aperto al prezzemolo con filetto di spigola, pomodorini e olive disidratate
  • Stufato di manzo del Belgio

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Questo corso non è attualmente in programma


LASCIA LA TUA MAIL E SARAI AVVERTITO APPENA IL CORSO SARÀ RIPROGRAMMATO!
L’inserimento della mail non è valido come“preiscrizione”, se ci sono molte richieste sarà per noi più facile riprogrammarlo! GRAZIE


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it