Info
Nuova collaborazione di otto in cucina: nella nostra scuola arriva Michele Pulcini docente di intaglio con tecnica thailandese.
Michele inizia il suo percorso da autodidatta nel 2007, quando ancora non esistevano corsi o tutorial. Approfondisce la tecnica thailandese durante il suo periodo di lavoro a Sydney, dove si perfeziona grazie all'insegnamento di uno chef thailandese. Dal 2011 insegna intaglio con tecnica thailandese in varie scuole di cucina, collabora con alcune associazioni e crea le sue sculture per ricevimenti nella zona di Roma, Napoli, Siena, Catanzaro.
IL CORSO sarà svolto in 2 incontri da 8 ore ciascuno
Parte teorica
- Breve storia dell’intaglio
- Uso e manutenzione dello stiletto thailandese
- Tecniche di affilatura lama
- Come scegliere i pezzi da intagliare e come conservarli
- Come proporzionare gli intagli
- La differenza tra intaglio simmetrico ed asimmetrico
- La differenza tra bassorilievo e tuttotondo
Parte pratica - fase 1: creazione di un bouquet
- Zucchine (rosa thai-foglia)
- Carote (tulipano)
- Peperoni (loto)
- Peperoncini (fiori arricciati)
Parte pratica - fase 2 :
- Melone (rosa thai-foglie semplici)
- Melone (rosa thai-petalo ad “S”)
- Zucca/anguria (la “sovrapposizione” dei fiori)
Il corso è per poche persone per garantire una maggior attenzione da parte del docente, il break per la pausa pranzo è a cura di otto in cucina.
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete