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Corso pratico con il Maestro lievitista Fabrizio Fiorentini, una giornata dedicata alla panificazione e in particolare al lievito madre. Si andranno a sviscerare tutte le problematiche sulla lievitazione a pasta madre e si andranno a fare diversi panificati.
Guarda anche il corso sulla colomba del maestro Fabrizio Fiorentini
ARGOMENTI TRATTATI DURANTE IL CORSO
- Come rendere pratica e semplice la gestione del lievito madre nella panificazione
- Tutte le possibilità di utilizzo del lievito madre nelle diverse versioni: liquido, solido, essiccato
- Le differenze tra questi tre lieviti, come e quando utilizzarli e perchè
- Caratteristiche delle farine e delle miscele di cereali utilizzati per la panificazione
- Come i diversi tipi di lievito madre interagiscono con le diverse tipologie di farine e di miscele di cereali.
- PRODOTTI CHE VERRANNO FATTI DURANTE IL CORSO
- I pani dell'Ottocento (pani antichi, tipo i caserecci di grande pezzatura e lunga durata)
- La baguette con metodo francese
- La ciabatta tradizione Italia
Durante il corso si useranno le farine del molino Macinazione Lendinara, inoltre Macinazione Lendinara omaggerà ogni corsista con un kit contenente: farina, un ricettario e il grembiule
Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete