Corso di pasta fresca senza glutine

 

Un corso di cucina operativo per imparare tutti i segreti e le tecniche della pasta fresca senza glutine.

Fare la pasta senza glutine fatta in casa può risultare complicato se non si hanno alcune accortezze ed è per questo che, in questo corso, potrete seguire e provare tutte le sue fasi di lavorazione per poterla poi riprodurre al meglio una volta tornati nella vostra cucina!

In questo corso si vedranno tutte le fasi della sfoglia senza glutine: dagli impasti colorati, alla creazione di vari formati di pasta fino alla cottura di alcuni condimenti per abbinarla.

Durante il corso verranno utilizzate le farine del Molino Rossetto: clicca qui per maggiori informazioni!

Ecco gli argomenti trattati durante il corso:

  • Impasto sfoglia senza glutine classica
  • Impasti sfoglia senza glutine colorati
  • Formati di pasta: tagliatelle, spaghettoni, lunette, farfalle e tortelloni
  • Sfoglia a mattarello e sfogliatrice

Queste, invece, saranno le ricette in abbinamento alle paste:

  • Tagliatelle alla salsiccia
  • Spaghettoni al pomodorino fresco
  • Lunette ripiene ai funghi
  • Farfalle prezzemolate con olio, parmigiano e semi
  • Tortelloni di ricotta e pera con burro e salvia

Alla fine della lezione degusteremo i piatti preparati durante il corso.

Per qualsiasi domanda o dubbio, non esitare a contattarci al nostro indirizzo mail: info@ottoincucina.it

Materiale distribuito: dispensa con ricette
Cosa portare: il grembiule di otto in cucina (viene omaggiato con la tessera socio)

Questo corso non è attualmente in programma

Otto in Cucina