Info
Un grande classico della nostra tradizione "la Colomba Pasquale" , durante i due giorni di lezioni il maestro Fabrizio Fiorentini affronterà tutte le tematiche per poter produrre questo golosissimo lievitato. Il corso è pratico e insieme ai corsisti il docente realizzerà le ricette previste per il corso. Ci sarà anche una parte teorica dedicata alla gestione del lievito madre.
ARGOMENTI TRATTATI DURANTE IL CORSO
- Il primo impasto: riconoscere le buone qualità del lievito madre e gestire la prima fermentazione
- Il secondo impasto: la lievitazione, la cottura e la conservazione.
- Test di assaggio su prodotto finito.
- PRODOTTI CHE VERRANNO FATTI DURANTE IL CORSO
- Colomba tradizionale
- Colomba al cioccolato
- Nei tempi di attesa faremo la Focacceria Dolce:
- focaccia mele e cannella
- focaccia cocco e cioccolato
- focaccia rivisitata in teglia per tutti i momenti del giorno
Durante il corso si useranno le farine del molino Macinazione Lendinara, inoltre Macinazione Lendinara omaggerà ogni corsista con un kit contenente: farina, un ricettario e il grembiule
Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete