Corso sui grandi lievitati Pasquali: la Colomba

Maestro lievitista Fabrizio Fiorentini

Info

12 ore
20%
80%
250,00 a persona

Un grande classico della nostra tradizione "la Colomba Pasquale" , durante i due giorni di lezioni il maestro Fabrizio Fiorentini affronterà tutte le tematiche per poter produrre questo golosissimo lievitato. Il corso è pratico e insieme ai corsisti il docente realizzerà le ricette previste per il corso. Ci sarà anche una parte teorica dedicata alla gestione del lievito madre.

ARGOMENTI TRATTATI DURANTE IL CORSO

  • Il primo impasto: riconoscere le buone qualità del lievito madre e gestire la prima fermentazione
  • Il secondo impasto: la lievitazione, la cottura e la conservazione.
  • Test di assaggio su prodotto finito.
  • PRODOTTI CHE VERRANNO FATTI  DURANTE IL CORSO
  • Colomba tradizionale
  • Colomba al cioccolato
  • Nei tempi di attesa faremo la Focacceria Dolce:
  • focaccia mele e cannella
  • focaccia cocco e cioccolato
  • focaccia rivisitata in teglia per tutti i momenti del giorno

Durante il corso si useranno le farine del molino Macinazione Lendinara, inoltre Macinazione Lendinara omaggerà ogni corsista con un kit contenente: farina, un ricettario e il grembiule 

Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

MAESTRO LIEVITISTA FABRIZIO FIORENTINI

Il Maestro lievitista Fabrizio Fiorentini è titolare di Acqua e Farina, laboratorio di panificazione con 4 punti vendita a Rieti. 30 anni di esperienza nel campo della panificazione. Maestro lievitista ed esperto di lievitazione naturale e lievito madre. Esperto impasti gluten free con laboratorio dedicato Formatore senior presso Scuole Alberghiere e Istituti professionali. Consulente presso laboratori, aziende dolciarie e di panificazione. Consulente per gruppi della GDO e DO. Membro del club Richemont. Dal 2020 tecnico dimostratore e consulente del molino Macinazione Lendinara, per il quale esegue test di prodotto, Ricerca&Sviluppo, formazione tecnica e professionale, consulenza personalizzata, eventi e demo di presentazione presso fiere di settore. Inoltre il docente preparara il pane per alcuni ristoranti stellati, per i quali ha proprio creato dei prodotti ad hoc.

Questo corso non è attualmente in programma


LASCIA LA TUA MAIL E SARAI AVVERTITO APPENA IL CORSO SARÀ RIPROGRAMMATO!
L’inserimento della mail non è valido come“preiscrizione”, se ci sono molte richieste sarà per noi più facile riprogrammarlo! GRAZIE


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it