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CORSO MARINATURA DEI CIBI: SEGRETI, TRUCCHI E TUTTE LE COMBINAZIONI POSSIBILI!
La marinatura è una tecnica in cucina che si può considerare una magica alchimia perchè tramite infinite combinazioni di diversi ingredienti, si riescono ad insaporire i piatti prima, durante e dopo la cottura.
La marinatura o "monsa", come si definisce volgarmente, mantiene gli alimenti morbidi, profumati e succulenti, per effetto dell'umidità assorbita e dell'acidità che attiva una precottura delle fibre superficiali di verdure, carne o pesce.
La lezione ha lo scopo teorico di conoscere ed imparare a dosare gli agenti marinanti e le sostanze aromatizzanti che caratterizzano questa fondamentale e straordinaria procedura.
Lo chef Stefano Masetti, attualmente lavora presso “Il fagiano” Locanda & cucina a Settepolesini di Bondeno (FE), dopo aver fatto varie esperienze prestigiose in altri importanti ristoranti. In questo posto, suggestivo ed accogliente nella campagna ferrarese propone la sua cucina raffinata e moderna ma che non dimentica le tradizioni.
Ecco il menù del Corso Marinatura dei cibi:
- marinature pesci: alici marinate
- marinature carni bianche: alette di pollo marinate e dorate al forno
- marinature carni rosse: tagliata di manzo marinata e grigliata
- marinature verdure: zucchine marinate e olive in salamoia
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete