Info
Abbiamo pensato di dedicare un corso monotematico all’asparago verde di Altedo IGP; l’Identificazione geografica protetta è un marchio di qualità attribuito ai prodotti agroalimentari dei quali una precisa qualità dipende dall’origine geografica e la produzione, e/o trasformazione avviene in una specifica area geografica. L’asparago Verde di Altedo può esser prodotto solamente in alcuni comuni della Provincia di Bologna e di Ferrara. Un prodotto della nostra zona da valorizzare attraverso ricette che rispettano le materie prime.
Corso Monotematico: L’asparago verde di Altedo IGP
- Bicchierini di Asparago con cubi croccanti integrali e petali rossi
- Strozzapreti con asparagi, fiocchi di burrata e sesamo tostato
- Risotto di asparagi, zafferano e pinoli
- Tortino di asparagi e guanciale
Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Giampiero Le Pera
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete