Corso di panificazione: le forme del pane, pizza, crescente

panificatore Thomas Giardini

Info

6 ore
20%
80%
140,00 a persona

 

Un corso con il fornaio Thomas Giardini per scoprire tutti i segreti della lievitazione. Il corso sarà pratico e durante la giornata si faranno diverse preparazioni, oltre agli impasti si faranno diverse forme di pane tipiche del nostro territorio: crocette, garofani, montasù ecc
Si faranno impasti diretti e impasti con biga, e si realizzeranno:
- Pane a pasta dura 
- Pane speciale con curcuma
- Pane speciale con semi di chia
- Pane Pugliese
- Pizza in teglia
- Crescente Bolognese
- Focaccia morbida in teglia

Nel prezzo del corso è compreso il break di domenica a mezzogiorno.

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Thomas Giardini

Un po’ di me..
Sono cresciuto nel forno di famiglia con gli insegnamenti di mio padre, ho sempre cercato di migliorare il mio prodotto seguendo molti corsi professionali e soprattutto condividendo con i colleghi dell' "Associazione Panificatori di Bologna" tecniche di lavorazione innovative adatte alla produzione di tutte le tantissime tipologie di prodotti che oggi il mercato ci chiede. Oggi l'artigiano deve offrire alla clientela prodotti sempre nuovi dove la ricerca sulle materie prime è costante, per poter offrire un prodotto di qualità. Dalle diverse tipologie di farine alla lievitazione naturale con pasta madre o  lievitazione mista lo studio dei nuovi prodotti è continuo.
Nessuno è mai arrivato, a mio parere, c'è sempre margine per migliorarsi. Non c'è un punto di arrivo, si impara guardando e ascoltando gli altri..."

 Nel  Panificio Giardini e Mastellini è possibile deliziare il palato con i tantissimi prodotti che offre!

Questo corso non è attualmente in programma


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Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it