Corso pasticciere per un giorno

Colomba, cornetti sfogliati e bomboloni

Info

Un corso all’interno di un laboratorio di pasticceria per vedere la produzione di lievitati, insieme al Pasticciere Boris Zucchini si potranno preparare cornetti, bomboloni e la colomba. La lievitazione della colomba con il lievito madre prevede 2 giorni di lavorazione, Boris farà vedere le varie fasi con step preparati precedentemente per poter accorciare i tempi.

Il corso si terrà nel laboratorio della Pasticceria Linda via Dante Alighieri 1, San Vincenzo di Galliera (Bo)

 

Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Boris Zucchini

 

 

Tema trattati:

Colomba: lievitazione con lievito madre

  • farine tipologie, rinfreschi, preparazione del lievito
  • primo impasto (ordine degli ingredienti )
  • secondo impasto
  • Pirlatura, lievitazione, glassatura e cottura

 

Cornetti sfogliati: cornetti a lievitazione mista

  • ricetta: ingredienti  e importanza delle materie prime
  • impasto sfogliata e pieghe formatura e cottura

 

Bomboloni:

  • ricetta, impasto, lievitazione e cottura
  • Farcitura crema pasticceria


Nel costo sono compresi: assaggi  dei prodotti realizzati durante il corso, faremo insieme una gustosa merenda.
Da portare a casa: dispensa con ricette, colomba da 750 g, 2 cornetti sfogliati da lievitare e preparare per la colazione di domenica mattina

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Questo corso non è attualmente in programma


LASCIA LA TUA MAIL E SARAI AVVERTITO APPENA IL CORSO SARÀ RIPROGRAMMATO!
L’inserimento della mail non è valido come“preiscrizione”, se ci sono molte richieste sarà per noi più facile riprogrammarlo! GRAZIE


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it