Info
Un corso all’interno di un laboratorio di pasticceria per vedere la produzione di lievitati, insieme al Pasticciere Boris Zucchini si potranno preparare cornetti, bomboloni e la colomba. La lievitazione della colomba con il lievito madre prevede 2 giorni di lavorazione, Boris farà vedere le varie fasi con step preparati precedentemente per poter accorciare i tempi.
Il corso si terrà nel laboratorio della Pasticceria Linda via Dante Alighieri 1, San Vincenzo di Galliera (Bo)
Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Boris Zucchini
Tema trattati:
Colomba: lievitazione con lievito madre
- farine tipologie, rinfreschi, preparazione del lievito
- primo impasto (ordine degli ingredienti )
- secondo impasto
- Pirlatura, lievitazione, glassatura e cottura
Cornetti sfogliati: cornetti a lievitazione mista
- ricetta: ingredienti e importanza delle materie prime
- impasto sfogliata e pieghe formatura e cottura
Bomboloni:
- ricetta, impasto, lievitazione e cottura
- Farcitura crema pasticceria
Nel costo sono compresi: assaggi dei prodotti realizzati durante il corso, faremo insieme una gustosa merenda.
Da portare a casa: dispensa con ricette, colomba da 750 g, 2 cornetti sfogliati da lievitare e preparare per la colazione di domenica mattina
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete