Info
Un corso Professionale con due maestri pizzaioli:
Paola Guerrieri, 1° Classificata Campionato mondiale Pizzaiuolo 2024 categoria "PIZZA ALLA PALA" e
Giuseppe Ottolano 2° classificato nella categoria "TRADIZIONALE NAPOLETANA".
Sono entrambi iscritti all’APN Associazione Pizzaiuoli Napoli.
Tanti gli argomenti da affrontare durante la giornata di corso, il corso alternerà momenti teorici e pratici.
LA PIZZA NAPOLETANA
- la nascita della pizza
- le varie tipologie
- le farine
- caratteristiche della tradizionale
- impasto
- idratazione
- la stesura
- farcitura
- il forno
- cottura
- temperature
LA PIZZA CONTEMPORANEA
- caratteristiche
- scelta delle farine
- metodo di impastamento
- impasto diretto e indiretto
- idratazione
- farcitura
- il forno
- metodi di cottura
- temperature
Nel corso saranno utilizzate le farine CAPUTO
ATTENZIONE: RILASCIAMO REGOLARE RICEVUTA FISCALE, SE AVETE BISOGNO DI FATTURA CONTATTATECI PRIMA DELL'ISCRIZIONE info@ottoincucina.it
Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete
Docenti
Paola Guerrieri
Pizzaiola Paola Guerrieri
Paola Guerrieri, Toscana verace ma adottata da "Bologna la Ghiotta" dove ho intrapreso prima la strada della pasticceria, poi un giorno Cupido ha pensato bene di farmi innamorare perdutamente di quello che è diventato il mio grande amore:" La pizza" e "Gli impasti". Pizza alla pala, tonda al tegamino,in teglia, croccante, soffice, alta, bassa, focaccia, fino a perdere completamente la testa per la "pizza contemporanea gourmet". Solo allora ho capito che la mia esagerata fame di conoscenza doveva assolutamente essere frenata con lo studio e la sperimentazione.
Nel 2018 prende la qualifica del Corso Professione Pizzaiolo da ISCOM a Bologna
Nel 2023 frequenta il Corso Master Istruttore professionale presso l'accademia Accademia Nazionale Pizza DOC
Nel 2024 Vincitrice 1° Classificata Campionato mondiale Pizzaiuolo categoria "PIZZA ALLA PALA"
Giuseppe Ottolano
Nel 2009 inizia come aiuto pizzaiolo, dopo un anno esatto parte la carriera professionale di pizzaiolo acquisendo sempre più autonomia e buone capacità sia nella gestione del banco in quella del forno.
Per circa otto anni si sposta in italia girando le pizzerie del napoletano e quelle di Roma per apprendere altre metodologie lavorative. Saturo dell’italia, decide di sposatarsi in Europa, dove acquisisce maggiori competenze nella gestione della pizzeria e del personale.
Ha portato la Pizzeria dove lavorava come primo pizzaiolo ad entrare nell’ eccellenza della pizza a 50top pizza:
Nel 2024 si è classificato 2° nella categoria "TRADIZIONALE NAPOLETANA".