Corso sulla pala romana

Maestro lievitista Fabrizio Fiorentini

Info

7 ore
20%
80%
150,00 a persona

Giornata dedicata alla "PALA ROMANA" con il Maestro Lievitista Fabrizio Fiorentini si andranno ad approfondire tutte le tematiche legate a questo prodotto di eccellenza.
Tematiche del corso:

  • Introduzione sulla pala romana
  • origini e differenze con la pinza e la pizza bianca
  • prefermenti (biga e poolish)
  • tecniche di impastamento (autolisi) impasto manuale e meccanico,
  • stesura, farciture (topper e spaccata)
  • cottura

Durante il corso si useranno le farine del molino Macinazione Lendinara, inoltre Macinazione Lendinara omaggerà ogni corsista con un kit contenente: farina, un ricettario e il grembiule 

Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Fabrizio Fiorentini

MAESTRO LIEVITISTA FABRIZIO FIORENTINI

Il Maestro lievitista Fabrizio Fiorentini è titolare di Acqua e Farina, laboratorio di panificazione con 4 punti vendita a Rieti. 30 anni di esperienza nel campo della panificazione. Maestro lievitista ed esperto di lievitazione naturale e lievito madre. Esperto impasti gluten free con laboratorio dedicato Formatore senior presso Scuole Alberghiere e Istituti professionali. Consulente presso laboratori, aziende dolciarie e di panificazione. Consulente per gruppi della GDO e DO. Membro del club Richemont. Dal 2020 tecnico dimostratore e consulente del molino Macinazione Lendinara, per il quale esegue test di prodotto, Ricerca&Sviluppo, formazione tecnica e professionale, consulenza personalizzata, eventi e demo di presentazione presso fiere di settore. Inoltre il docente preparara il pane per alcuni ristoranti stellati, per i quali ha proprio creato dei prodotti ad hoc.

Questo corso non è attualmente in programma


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Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it