Crescenta, focaccia e pizza: i lievitati della tradizione

Info

3 ore e mezza
20%
80%
70,00 a persona

Oggi come in passato, la preparazione di lievitati come crescenta, focaccia,  pizza e il "Pane si San Petronio", è un rito a cui si legano molte emozioni. Dopo aver impastato, infatti, si deve aspettare con emozione la lievitazione che talvolta può essere molto lenta. Nelle cucine di un tempo, quando la temperatura delle case era più bassa, l'attesa era ancora più trepidante.
Per questo motivo abbiamo pensato ad un corso che possa riportarci a quella pratica ma, soprattutto, a quella emozione indescrivibile di preparare personalmente lievitati della nostra tradizione, pietanze semplici ma che si adattano a tutte le occasioni e a tutte le tavole.

Ecco le preparazioni del corso
> Crescenta bolognese con pancetta
> Focaccia
> Pizza del fornaio > impasto a mano per ogni corsista
Pane di San Petronio

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Simona Guerra

Da sempre immanorata della cucina, Simona riesce a fare della sua passione il suo lavoro primario. I corsi di cucina e l'insegnamento sono sempre stati la sua grande passione e finalmente nel 2012 dà vita alla sua scuola di cucina "otto in cucina". In questi anni non smette mai di studiare e di cercare sempre nuovi stimoli e argomenti da proporre con i docenti della scuola. I lievitati e la pasticceria sono gli argomenti che predilige e che le danno più soddisfazione; dalla nonna paterna, sfoglina bolognese, ha ereditato l'amore per la sfoglia. Nel suo percorso, ha unito il passato di grafica con il suo presente, creando il corso di sfoglia colorata e fantasia, corsi per i bambini e corsi monotematici dove sono presenti lievitati o paste tradizionali bolognesi.

Questo corso non è attualmente in programma


LASCIA LA TUA MAIL E SARAI AVVERTITO APPENA IL CORSO SARÀ RIPROGRAMMATO!
L’inserimento della mail non è valido come“preiscrizione”, se ci sono molte richieste sarà per noi più facile riprogrammarlo! GRAZIE


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it