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Oggi come in passato, la preparazione di lievitati come crescenta, focaccia, pizza e il "Pane si San Petronio", è un rito a cui si legano molte emozioni. Dopo aver impastato, infatti, si deve aspettare con emozione la lievitazione che talvolta può essere molto lenta. Nelle cucine di un tempo, quando la temperatura delle case era più bassa, l'attesa era ancora più trepidante.
Per questo motivo abbiamo pensato ad un corso che possa riportarci a quella pratica ma, soprattutto, a quella emozione indescrivibile di preparare personalmente lievitati della nostra tradizione, pietanze semplici ma che si adattano a tutte le occasioni e a tutte le tavole.
Ecco le preparazioni del corso
> Crescenta bolognese con pancetta
> Focaccia
> Pizza del fornaio > impasto a mano per ogni corsista
> Pane di San Petronio
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete