Info
Un corso operativo con Alessandra Fontana, con la docente si affronteranno diverse tematiche sia sui prodotti sfogliati sia sui prodotti lievitati da colazione: come effettuare un buon impasto, preparazione del burro per l’incasso, gestione della lievitazione, incasso del burro e formatura del prodotto con successivo riposo e cottura e consigli sulla conservazione del prodotto.
(Incasso del burro a mano – livello principiante – amatoriale avanzato). Un'esperienza unica, Alessandra grande comunicatrice (@lasalsicciaciociara), riuscirà a spiegare in modo semplice anche i concetti più complessi.
Argomenti trattati
Sfogliati da colazione:
- pasta sfoglia
- croissant mono e bicolor
- cruffin
- pain au chocolat mono e bicolor
Prodotti lievitati da colazione
- bombe (krapfen) e ciambelle
- maritozzo alla romana
- pasta brioche ( varie forme – dal pan brioche classico in cassetta alle trecce, da servire sia in versione salata che dolce )
- veneziana
- cinnamon roll
Nel costo del corso sono compresi i break di mezzogiorno
Alla fine della lezione, degusteremo tutto quello preparato durante il corso.
Durante il corso si useranno le farine del molino Macinazione Lendinara, inoltre Macinazione Lendinara omaggerà ogni corsista con un kit contenente: farina, un ricettario e il grembiule
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete