Croissant sfogliati |bicolore| e lievitati da colazione

con Alessandra Fontana

Info

16 ore
20%
80%
250,00 a persona

Un corso operativo con Alessandra Fontana, con la docente si affronteranno diverse tematiche sia sui prodotti sfogliati sia sui prodotti lievitati da colazione: come effettuare un buon impasto, preparazione del burro per l’incasso, gestione della lievitazione, incasso del burro e formatura del prodotto con successivo riposo e cottura e consigli sulla conservazione del prodotto.
(Incasso del burro a mano – livello principiante – amatoriale avanzato). Un'esperienza unica, Alessandra grande comunicatrice (@lasalsicciaciociara), riuscirà a spiegare in modo semplice anche i concetti più complessi.

Argomenti trattati

Sfogliati da colazione:

  • pasta sfoglia
  • croissant mono e bicolor  
  • cruffin
  • pain au chocolat mono e bicolor
     

Prodotti lievitati da colazione

  • bombe (krapfen) e ciambelle
  • maritozzo alla romana
  • pasta brioche ( varie forme – dal pan brioche classico in cassetta alle trecce, da servire sia in versione salata che dolce )
  • veneziana
  • cinnamon roll

   

Nel costo del corso sono compresi i break di mezzogiorno

Alla fine della lezione, degusteremo tutto quello preparato durante il corso.

Durante il corso si useranno le farine del molino Macinazione Lendinara, inoltre Macinazione Lendinara omaggerà ogni corsista con un kit contenente: farina, un ricettario e il grembiule 

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Alessandra Fontana

Nel 2013 Nasce la sua prima pasta madre, a cui darà il nome dei suoi due figli, e comprerà un impastatore, un forno elettrico professionale domestico ed un forno a legna.
La passione e l’interesse nei confronti del lievito madre diviene una vera e propria ossessione, che la spinge a panificare ogni giorno, a seguito di diversi corsi consegue la certificazione di pizzaiola in pala e sfoglina e col tempo diviene a propria volta formatrice, scegliendo farine di alta qualità, studiando ogni giorno nuove tecniche e nuovi processi, con la passione per la scienza e gli studi fatti che supportano la sua continua ricerca.
Dal 2013 blogger con @lasalsicciaciociara su instagram, nel 2023 apre un account su TikTok, raggiungendo nel primo mese 1Mln di followers.

Questo corso non è attualmente in programma


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Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it