Info
Il pranzo della domenica: un rito irrinunciabile per le famiglie, un momento di condivisione nelle giornate di festa.
Con Erica Liverani, prepareremo insieme ricette pensate per rendere questa occasione ancora più speciale!
Inizieremo con la preparazione del brodo, base essenziale di ogni pranzo tradizionale.
Proseguiremo creando la pasta fresca fatta a mano, stesa con il mattarello secondo l'autentica tradizione.
Infine, concluderemo con la preparazione di una salsa ricca e saporita, perfetta per completare questo menù speciale.
Ogni partecipante avrà l'opportunità di preparare la propria pasta fresca, mettendo le mani in pasta e sperimentando personalmente la tradizione artigianale.
Un'esperienza pratica e autentica per creare piatti unici e pieni di gusto.
Le ricette del corso:
- Brodo
- Passatelli
- Impasto sfoglia
- Stesura sfoglia al mattarello
- Realizzazione di diversi formati di pasta in particolare i Capelletti Romagnoli
- Salsa verde per bollito
- Cipolle in agrodolce
Alla fine degustremo le ricette preparate durante il corso con un buon bicchiere di vino!
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete