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Una serata su una delle bevande più antiche ed apprezzate al mondo: la birra.
Negli ultimi tempi il mercato delle birre artigianali ha subito un’impennata sia per interesse dei consumatori che per qualità. Tutti la bevono e ognuno ha le sue preferenze, ma quali sono effettivamente le differenze? Le tipologie sono molteplici quante lo sono le lavorazioni, ma alla fine dei conti la vera differenza tra una IPA e una Stout, oppure una Weiss sta in una cosa sola: il gusto e la capacità di abbinarlo ad un buon cibo.
Durante la serata Claudio Brizi presenterà delle birre artigianali dandoci alcuni cenni storici sul prodotto, sulle tipologie e le lavorazioni che portano questa bevanda a differenziarsi e ad essere tanto amata.
Si faranno, quindi, assaggi di diverse birre sottolineandone i sentori principali e si parlerà (e mangerà!) di quali cibi possano abbinarsi al meglio con la birra, di quelli che non si abbinano bene e, infine, di quelli che non ti aspetti possano risultare azzeccati!
Durante la serata si degusteranno le birre:
- "Lola" del birrificio RentON;
- "Hattory Hanzo" del birrificio Mukkeller;
- "Vien di notte" del birrificio Levante;
- "Calix Niger" del "Birrificio dei Castelli".
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete