Info
Un corso di cucina sulle polpette non ve lo aspettavate, ammettetelo! Quando diciamo che a noi la cucina piace tutta lo diciamo seriamente! L'idea di questo corso parte dalla tradizione del riutilizzo casalingo per eccellenza, ricordiamo tutti le nostre mamme e nonne che con qualche rimanenza di pane comprato giorni prima, un po' di carne macinata e della salsa di pomodoro profumavano l'intera casa e facevano venire l'acquolina alla bocca di tutti con pochi e semplici ingredienti, ma ben sfruttati. Questo concetto unito alla creatività e all'estro dello chef Stefano Ruggeri, fa nascere un corso dedicato alle polpette e alle loro declinazioni più fantasiose e gourmet. Le ricette del corso saranno golose ed uniche nel loro genere, ma le tecniche utilizzate per produrle saranno il vero caposaldo della lezione perchè potranno essere riutilizzate secondo i vostri gusti ed il vostro stile di cucina!
Ecco le ricette che si prepareranno durante il corso:
- “Ittica": merluzzo, alici e cozze
- “Classica": Carne e non solo...
- “Golosa": salsiccia e patate
- “Vegetariana”: patate e spinaci
- “Gourmet”: fagioli cannellini, caprino e maggiorana
- “Casara”: ricotta, caciotta di mucca ed erbe aromatiche
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete