Info
Con il maestro Fabrizio Fiorentini si affronteranno tutte le tematiche per poter produrre dei panettoni perfetti. Il corso è pratico e si realizzereranno 4 ricette di panettone e non solo...
Ci sarà anche una parte teorica dedicata alla gestione del lievito madre.
ARGOMENTI TRATTATI DURANTE IL CORSO
- Il primo impasto: riconoscere le buone qualità del lievito madre e gestire la prima fermentazione
- Il secondo impasto: la lievitazione, la cottura e la conservazione.
- Test di assaggio su prodotto finito.
PRODOTTI CHE VERRANNO FATTI DURANTE IL CORSO
- Panettone ricetta classica uvetta e canditi come da disciplinare
- Panettone al cioccolato
- Panettone al pistacchio
- Panettone ai frutti di bosco e cioccolato bianco
Nei tempi di attesa faremo la Focacceria Dolce:
- Focaccia mele e cannella
- Focaccia cocco e cioccolato
- Focaccia pistacchio e amarene
- Maritozzo con la panna, ricetta originale romana
Durante il corso si useranno le farine del molino Macinazione Lendinara, inoltre Macinazione Lendinara omaggerà ogni corsista con un kit contenente: farina, un ricettario e il grembiule
Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete