Info
Corso PRATICO di due giorni sui lievitati natalizi con il lievito naturale tenuto dal Maestro panificatore marchigiano Giuliano Pediconi tecnologo e consulente presso molino Paolo Mariani : “Utilizzare il lievito madre, consente di ottenere prodotti con gusto e fragranza unici; altamente digeribili, grazie alle fermentazioni complesse e prolungate; ma soprattutto che si conservano molto a lungo, mantenendo inalterate le loro straodrinarie proprietà organolettiche. “
Ma il corso non si propone solo di insegnare a preparare i tradizionali lievitati del Natale a lievitazione esclusivamente naturale, ci saranno anche ricette a lievitazione mista: a breve le ricette del corso.
Questo corso con Giuliano Pediconi è di altissimo livello ed infatti si sono già iscritti dei fornai professionisti che vogliono apprendere le tecniche del Maestro il quale, però, sarà a disposizione di tutti gli allievi usando la sua consueta professionalità e capacità di insegnamento.Tutti saranno in grado di preparare questi lievitati a casa propria.
Clicca per scoprire altre informazioni sul docente del corso: Giuliano Pediconi
Lievitati Natalizi:
- panettone classico: un classico della tradizione, con lievito madre, uvetta, arancia e cedro candito
- focaccia con mosto: un dolce con semi di anice, noci, uvetta e fichi secchi
- bomboloni al forno e crema pasticcera: anche non fritti sono una delizia!
- maritozzo orzo, anice e cioccolato, con un liquore tipico marchigiano (Mistrà)
- pagnotta pasquale: un dolce non solo per Pasqua!
Ecco i temi affrontati durante il corso:
Le farine: caratteristiche e loro utilizzo > fermentazione > come nasce un lievito > mantenimento del lievito naturale : uso e utilizzo > caratteristiche dei prodotti lievitati
> Sviluppo insieme ai corsisti di ricette personalizzate partendo dagli ingredienti base
Nel prezzo del corso sono compresi la colazione di domenica mattina e il break di domenica mezzogiorno
Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete