Info
Un corso teorico e pratico con il baker Manuel Carbone sul pane moderno con farine macinate a pietra e con l’utilizzo del lievito madre in crema (Li.Co.Li).
Nella parte teorica si parlerà in maniera approfondita della farina e delle attrezzature per la panificazione home made e non solo con un focus sul Li.Co.Li ed il suo mantenimento.
Nella parte pratica ci dedicheremo agli impasti con farina Antiqua tipo 1, tipo 2, cereali ed integrale ad alta idratazione, impastando sia in macchina che a mano, imparando a gestire le varie fasi dell’impasto e adattare le tecniche alle vostre esigenze.
Argomenti del corso:
- Farina macinata a pietra
- Differenze fra farine
- Attrezzature per la panificazione
- Li.Co.Li utilizzo e mantenimento
- Impasto a mano e con l'impastatrice
Si realizzeranno
- Pane moderno con farina tipo 1
- Pane moderno con farina tipo 2
- Pane moderno ad alta idratazione con farina integrale
- Pane moderno ad alta idratazione con cereali e farina tipo 2
ATTENZIONE
Per chi lo desidera è possibile portarsi a casa un po di Licoli e un pane di tipo 1 da cuocere a casa, é NECESSARIO portare un cestino da lievitazione (banneton) e un contenitore per il licoli. Il corso prevede una parte pratica dove i corsisti faranno l'impasto a mano che potrà essere portato a casa per applicare subito le tecniche apprese durante il corso.
Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete