Info
Il baobab è un albero di origine africana, è considerato uno degli alimenti superfood di origine vegetale perché contiene elementi nutritivi indispensabili per il benessere dell’organismo. Il pane fatto con la farina di baobab presenta diverse caratteristiche uniche, grazie alle proprietà nutrizionali e al sapore del frutto di baobab, offre un'alternativa nutriente e salutare al pane tradizionale, con un sapore e una consistenza unici.
Il pane realizzato sarà "SENZA LIEVITO", durante il corso vedremo come fare una "acqua madre" con la polvere di Baobab.
Dopo la fermentazione la nostra "acqua madre" potrà essere utilizzata per preparare un prefermento per preparare un pane senza lievito e senza grassi. Il pane, visto l'assenza di lievito, avrà una durata molto più lunga rispetto al pane normale ed inoltre è adatto alle persone con intolleranze al lievito di birra.
Svolgimento del corso:
- Preparazione acqua madre
- Preparazione biga
- Impasto pane
- Lievitazione
- Cottura
Durante il tempo impiegato per la lievitazione del pane, faremo altri impasti con il lievito di birra:
- Grissini varie tipologie di grissini (curcuma, pepe nero, rosmarino)
- Streghe impasto diretto
- Focaccia all’olio
- Focaccia alle cipolle
- Focaccia stracchino
:Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete