Panificare senza lievito con il baobab

panificatore Thomas Giardini

Info

6 ore
20%
80%
140,00 a persona

Il baobab è un albero di origine africana, è considerato uno degli alimenti superfood di origine vegetale perché contiene elementi nutritivi indispensabili per il benessere dell’organismo. Il pane fatto con la farina di baobab presenta diverse caratteristiche uniche, grazie alle proprietà nutrizionali e al sapore del frutto di baobab, offre un'alternativa nutriente e salutare al pane tradizionale, con un sapore e una consistenza unici.

Il pane realizzato sarà "SENZA LIEVITO", durante il corso vedremo come fare una "acqua madre" con la polvere di Baobab.
Dopo la fermentazione la nostra "acqua madre" potrà essere utilizzata per preparare un prefermento per preparare un pane senza lievito e senza grassi. Il pane, visto l'assenza di lievito, avrà una durata molto più lunga rispetto al pane normale ed inoltre è adatto alle persone con intolleranze al lievito di birra.

Svolgimento del corso:

  • Preparazione acqua madre
  • Preparazione biga
  • Impasto pane 
  • Lievitazione
  • Cottura

Durante il tempo impiegato per la lievitazione del pane, faremo altri impasti con il lievito di birra:

  • Grissini varie tipologie di grissini (curcuma, pepe nero, rosmarino)
  • Streghe impasto diretto
  • Focaccia all’olio
  • Focaccia alle cipolle
  • Focaccia stracchino

:Nel costo del corso è compreso il break di mezzogiorno

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Thomas Giardini

Un po’ di me..
Sono cresciuto nel forno di famiglia con gli insegnamenti di mio padre, ho sempre cercato di migliorare il mio prodotto seguendo molti corsi professionali e soprattutto condividendo con i colleghi dell' "Associazione Panificatori di Bologna" tecniche di lavorazione innovative adatte alla produzione di tutte le tantissime tipologie di prodotti che oggi il mercato ci chiede. Oggi l'artigiano deve offrire alla clientela prodotti sempre nuovi dove la ricerca sulle materie prime è costante, per poter offrire un prodotto di qualità. Dalle diverse tipologie di farine alla lievitazione naturale con pasta madre o  lievitazione mista lo studio dei nuovi prodotti è continuo.
Nessuno è mai arrivato, a mio parere, c'è sempre margine per migliorarsi. Non c'è un punto di arrivo, si impara guardando e ascoltando gli altri..."

 Nel  Panificio Giardini e Mastellini è possibile deliziare il palato con i tantissimi prodotti che offre!

Questo corso non è attualmente in programma


LASCIA LA TUA MAIL E SARAI AVVERTITO APPENA IL CORSO SARÀ RIPROGRAMMATO!
L’inserimento della mail non è valido come“preiscrizione”, se ci sono molte richieste sarà per noi più facile riprogrammarlo! GRAZIE


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it