La mia Apericena: mignon, torte salate e sfiziosità

Pastrychef Samuele Savioli

Info

7 ore
160,00 a persona

Questo corso è perfetto sia per appassionati di cucina che per chi desidera ampliare il proprio repertorio con preparazioni scenografiche e gustose, per creare un'apericena con ricette raffinate e sfiziosità uniche! In questo corso prepareremo torte salate creative, mignon salate irresistibili e rivisitazioni dei classici aperitivi italiani, trasformandoli in piatti sorprendenti e moderni. Una perfetta fusione tra estetica e gusto per un buffet che conquista.

Ecco le meravigliose preparazioni del corso:

> YO-YO AL CHIMICHURRI
> LA PANZANELLA
> PIZZA 3.0
> QUICHE AI PORRI, CIPOLLA E SALSICCIA
> FOCACCE SALE E ROSMARINO
> ERBAZZONE TOSCANO
> CESTINI DI PANE CARASAU CON RICOTTA, MIELE E NOCI
> LA MIA CHEESECAKE
> DIAMANTINI AL POMODORO
> LA TORTA CAPRESE
> RISO VENERE ALLA MEDITERRANEA
> BIGOLI FRITTI ALL’ORIGANO
> PLUMCAKE
> MINIBURGER SCAMORZA E PEPE
> COUS COUS ALLE VERDURE
> MADELEINE SALATE
> CROCCHETTA DI PATATE SU STECCO

Il corso è collaborativo, infatti il docente a turno chiamerà i corsisti per "aiutarlo" nella esecuzione delle ricette.

Alla fine della lezione, degusteremo le ricette preparate durante il corso.

ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

  • Lezione Unica : 08/09/2025 orario 13:00 - 19:00

Docenti

Samuele Savioli

Samuele Savioli conseguito in diploma all IPSAAR di Riccione inizia sin da subito a lavorare nel ristorante di famiglia che gestisce tutt'ora insieme ai fratelli dal lontano 1970 con la mansione di Chef e Pastry Chef. Nel corso degli anni continua la sua formazione professionale sia in ambito di cucina che in pasticceria nelle migliori accademie italiane  in cui ha la possibilità di affinare le proprie tecniche di lavorazione provando e sviluppando diverse tipologie di cucine . Non manca  nel suo vastissimo curriculum una Master Class di alta pasticceria francese . Esperto di cucina raw classica salutistica e pasticceria da ristorazione .La conoscenza delle materie prime sono per lui le fondamenta di successo, ama mettersi in discussione e accettare sempre nuove sfide.

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Prezzo:

160,00 € 60,00 € di acconto da versare alla prenotazione. La parte restante dovrà essere pagata entro il 24/08/2025


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Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it
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