Cucina Bolognese: Lasagne, Ragù e tante altre ricette

Info

5 ore
20%
80%
110,00 a persona

Un corso per scoprire i piatti della tradizione Bolognese e non solo! In una sola giornata imparerete tante gustose ricette tipiche del nostro territorio.

Di seguito tutti gli argomenti del corso:

  • Impasto sfoglia gialla tradizionale
  • Impasto sfoglia verde brillante
  • Sfogliatura a macchina con metodo "come al mattarello"
  • Il Balanzone: dal ripieno alla formatura
  • Paste all'uovo: tagliatelle, strette, tagliolini e strichetti
  • Ragù alla Bolognese
  • Ragù di salsiccia
  • Salsa alla Romagnola
  • Friggione
  • La besciamella e la crema di Parmigiano Reggiano

Con tutte le tecniche e le basi cucinate, si prepareranno i seguenti assaggi:

  • Tagliatelle al ragù Bolognese
  • Strette alla romagnola
  • Strichetti con ragù di salsiccia
  • Tagliolini al friggione
  • Balanzone in crema di Parmigiano Reggiano
  • Lasagne verdi alla Bolognese 

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

  • Lezione unica : 22/03/2025 orario 09:00 - 14:00
    Menu:
    • Tagliatelle al ragù Bolognese
    • Strette alla romagnola
    • Strichetti con ragù di salsiccia
    • Tagliolini al friggione
    • Balanzone in crema di Parmigiano Reggiano
    • Lasagne verdi alla Bolognese 

Docenti

Simona Guerra

Da sempre immanorata della cucina, Simona riesce a fare della sua passione il suo lavoro primario. I corsi di cucina e l'insegnamento sono sempre stati la sua grande passione e finalmente nel 2012 dà vita alla sua scuola di cucina "otto in cucina". In questi anni non smette mai di studiare e di cercare sempre nuovi stimoli e argomenti da proporre con i docenti della scuola. I lievitati e la pasticceria sono gli argomenti che predilige e che le danno più soddisfazione; dalla nonna paterna, sfoglina bolognese, ha ereditato l'amore per la sfoglia. Nel suo percorso, ha unito il passato di grafica con il suo presente, creando il corso di sfoglia colorata e fantasia, corsi per i bambini e corsi monotematici dove sono presenti lievitati o paste tradizionali bolognesi.

Giacomo Barbi

Il nome di battesimo è Giacomo, ma per tutti è Jack!
Si diploma geometra, ma capisce subito che non è quella la sua vocazione. Dopo vari lavori saltuari approda nel mondo dei bar e, vincendo la sua timidezza, impara a farsi apprezzare dai suoi clienti per i suoi specialty coffee e, soprattutto, per i suoi panini fantasiosi preparati nei brunch del week-end.
Parallelamente conosce Otto in Cucina che gli offre la possibilità di fare da assistente chef nei corsi di cucina, come secondo lavoro. È in quel momento che esplode la sua passione per la cucina presente sin da quando da bambino guardava la nonna cucinare e preparava da mangiare a casa per la famiglia.
Dal 2018 lavora per Otto in Cucina come tutor nella scuola e, dopo anni di esperienza nel campo e tantissimi corsi seguiti a fianco di molteplici chef, inizia a fare docenze per alcuni corsi di cucina come spalla di Simona.
In seguito all'ulteriore esperienza nell'ambito del catering per ricevimenti, propone alcuni corsi per trasmettere la sua idea di cucina.

Scegli una data

Prezzo:

110,00 € 50,00 € di acconto da versare alla prenotazione. La parte restante dovrà essere pagata entro il 07/03/2025


AFFRETTATI! CI SONO ANCORA POSTI DISPONIBILI


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it
Vuoi portare con te degli amici?

Il numero massimo di amici che puoi aggiungere dipende dai posti ancora disponibili


Per poter prenotare devi prima effettuare l'accesso o iscriverti!