Info
Un corso in 2 lezioni per imparare come realizzare una torta moderna, realizzata con tecniche innovative dove il docente vi spiegherà come concepire inserti, stratificazioni e utilizzare al meglio la catena del freddo per avere un risultato ottimale. Una parte importante sarà riservata alla glassa, ai decori e alle serigrafie per realizzare torte uniche!
Con il questo corso impareremo a realizzare torte moderne con diverse consistenze e impareremo a realizzarle in modo pratico. Infine vedremo due diverse finiture una mediante glassa a specchio l’altra mediante la tecnica della serigrafia, ecco tutte le preparazioni che si faranno per la torta moderna che realizzeremo:
- Fragole ricomposte
- Mousse al cioccolato bianco
- Panna cotta
- Stroisel alla mandorla
- Biscuit
- Glassa lucida
- Glassa Spider
Ogni partecipante realizzerà la propria TORTA MODERNA che porterà a casa (è indispensabile un portatorte per il trasporto).
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete
Docenti
Boris Zucchini
A sentire queste parole di Boriz Zucchini scopriamo che non tutti i grandi pastry chef sono nati con un feeling istintivo per quest'arte.
Si tratta di una disciplina che richiede applicazione, esercizio e pazienza ma che darà sicuramente buoni frutti se a farcela scoprire è un docente giovane, preparato e garbato che trasforma ogni corso in un momento sereno e divertente. Boris Zucchini fa esattamente questo nei corsi di pasticceria e panificazione da Otto in cucina, al punto che è uno degli insegnanti più apprezzati. Cerchiamo di conoscerlo meglio.
Chi è Boris Zucchini
Classe 1984, Boris è titolare della Pasticceria Linda di San Vincenzo di Galliera (FE) e membro dell’Associazione pasticceri e panificatori di Bologna. Nato nel capoluogo emiliano, si diploma come Perito meccanico e, successivamente, segue diversi corsi di pasticceria.
Inizia a mettere le "mani in pasta", nel panificio di famiglia, dove, gradualmente si appassiona sia all’arte bianca che alla pasticceria. In seguito, sempre con la sua famiglia, decide di aprire un laboratorio più grande, cuore della Pasticceria Linda.
Pur lavorando assiduamente in questo settore, ancora oggi, Boris continua a frequentare corsi e ad aggiornarsi per non perdere tutte le novità del momento.
Da Otto in cucina svolge diversi corsi, tra cui:
- Corso di pasticceria base, in 4 lezioni in cui mette a disposizione la sua esperienza e le sue abilità, riuscendo a trasformare in bravi pasticceri anche coloro che non hanno alcuna esperienza in questo campo. Il corso affronta diversi argomenti, dall’importanza delle materie prime, alla precisione nella preparazione ed esecuzione della ricetta;
- Corso Pane, pizza e lievitati, in 3 lezioni, in cui spiega come fare un buon pane in casa con lievito di birra, utilizzando la biga, e quali sono i segreti e le astuzie da adottare anche in un ambiente casalingo.
Della sua esperienza da insegnante da Otto in Cucina dichiara:
“Mi permette di trasmettere ad altri appassionati il mio mestiere e la mia arte ma, soprattutto, mi consente di parlare del buon cibo. È una gran bella esperienza, alla quale dedico molto volentieri parte del mio tempo”.