Info
Corso di cucina e sfoglia al mattarello in inglese
Otto in cucina, scuola di cucina di Bologna, propone un corso per “raccontare” e insegnare le ricette della cucina Bolognese in lingua inglese. La pasta fatta in casa e la sfoglia "tirata" al mattarello sono una delle tante specialità della nostra cucina Bolognese. La finalità è quella di divulgare questa antica arte che ogni famiglia bolognese tramanda da generazioni.
Durante il corso si prepareranno due piatti tagliatelle al ragù e tortelloni burro e salvia
Ecco le fasi del corso operativo, dove ogni corsista avrà la propria postazione per diventare una sfoglina/o per un giorno:
- Preparazione ragù (in questa parte la ricetta sarà eseguita con la partecipazione di tutti i corsisti)
- Impasto uova e farina (tipologie di farine e uova)
- Come si tira la sfoglia al mattarello: la sfoglia perfetta
- Formati di pasta: tagliatelle e tortelloni (tipico formato di pasta con ripieno di ricotta, Parmigiano e prezzemolo)
- Cottura delle due paste e condimento
Alla fine del corso è prevista la degustazione delle due tipologie di pasta con un buon calice di pignoletto frizzante dei colli Bolognesi, seguirà un dolce offerto da otto in cucina.
IL CORSO COSTA 105 € a persona nel prezzo è compresa la dispensa con le ricette prodotte durante il corso e il grembiule nero in cotone di “otto in cucina” per poter fare le ricette anche a casa propria in autonomia.
La registrazione al corso va effettuata singolarmente per ogni partecipante.