La cucina Bolognese della nostra tradizione: corso pratico

Pagina per le iscrizioni al corso

Info

Corso di cucina e sfoglia al mattarello in inglese
Otto in cucina, scuola di cucina di Bologna, propone un corso per “raccontare” e insegnare le ricette della cucina Bolognese in lingua inglese. La  pasta fatta in casa e la sfoglia "tirata" al mattarello sono una delle tante specialità della nostra cucina Bolognese. La finalità è quella di divulgare questa antica arte che ogni famiglia bolognese tramanda da generazioni.
 

Durante il corso si prepareranno due piatti  tagliatelle al ragù e tortelloni burro e salvia

Ecco le fasi del corso operativo, dove ogni corsista avrà la propria postazione per diventare una sfoglina/o per un giorno:

  •  Preparazione ragù (in questa parte la ricetta sarà eseguita con la partecipazione di tutti i corsisti)
  •  Impasto uova e farina (tipologie di farine e uova)
  •  Come si tira la sfoglia al mattarello: la sfoglia perfetta
  •  Formati di pasta: tagliatelle e tortelloni (tipico formato di pasta con ripieno di ricotta, Parmigiano e prezzemolo)
  •  Cottura delle due paste e condimento

Alla fine del corso è prevista la degustazione delle due tipologie di pasta con un buon calice di pignoletto frizzante dei colli Bolognesi, seguirà un dolce offerto da otto in cucina.

IL CORSO COSTA 105 € a persona nel prezzo è compresa la dispensa con le ricette prodotte durante il corso e il grembiule nero in cotone di “otto in cucina” per poter fare le ricette anche a casa propria in autonomia.

La registrazione al corso va effettuata singolarmente per ogni partecipante.

Date

Docenti

Questo corso non è attualmente in programma


LASCIA LA TUA MAIL E SARAI AVVERTITO APPENA IL CORSO SARÀ RIPROGRAMMATO!
L’inserimento della mail non è valido come“preiscrizione”, se ci sono molte richieste sarà per noi più facile riprogrammarlo! GRAZIE


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it