Cucina di recupero

02/10/2017

La vita moderna spesso ci porta a trascurare l'importanza e il valore del cibo al quale, in passato, veniva attribuito un rispetto quasi religioso e non solo per una questione di necessità.

Per questo motivo, e anche per abituarci a non sprecare ed ottimizzare le risorse, abbiamo pensato ad un corso sulla cucina di recupero per imparare come costruire le ricette, adoperando gli ingredienti che abbiamo a disposizione. Da semplici ricette di base presenti nelle nostre cucine impareremo a cucinare altre pietanze scoprendo che le nostre ricette possono avere più usi, come facevano abitualmente cen'anni fa i nostri nonni.

Grazie alle idee e alle proposte dello chef Stefano Masetti, abbiamo scoperto che non è sempre necessario fare la spesa e che, sicuramente, in casa abbiamo gli ingredienti sufficienti per portare in tavola un pranzo o una cena sorprendenti.

Ecco le ricette del corso

  • Passatelli cacio e pepe
  • Polpette bianche ripiene di formaggio (prodotte con il recupero della carne da brodo)
  • Ciribusla o Papparuccia - antica ricetta contadina del nostro territorio