Cioccolato

10/02/2018 (Mencarelli)

Un corso davvero coinvolgente, un Mâitre Chocolatier ci ha illustrato tutti i segreti del cioccolato. Durante la lezione oltre al "temperaggio del cioccolato" che serve per ottenere un prodotto lucido e non opaco abbiamo visto come ottenere un cioccolato perfetto!!!

Paolo Mencarelli, artigiano dei sapori reinventa il cioccolato. 
Il gusto per le cose buone lo ha respirato nell’aria sin da piccolo. La capacità di fare gli viene dalla tradizione artigiana di famiglia. La passione per il cioccolato è una illuminazione che lo prende e non lo lascia più. Il maestro Mencarelli nel suo laboratorio di Castelplanio (An) oltre ai prodotti tradizionali di origine Marchigiana come "la lonzetta di fico" è alla continua  ricerca di nuovi abbinamenti partendo sempre da materie prime di assoluta eccellenza. Nel suo laboratorio abbiamo degustato una miriade di proposte golose e sorprendenti: cremino classico, cremino con pistacchio, pralina al caffe e cardamomo, e per finire una spettacolare pralina al formaggio di fossa, una bontà da non credere!!!!

Ho espressamente chiesto a Paolo di studiare un corso con ricette assolutamente ripetibili a casa e senza particolari strumenti, come sempre nei nostri corsi.

Corso teorico e pratico
› Introduzione sul cioccolato
› Temperaggio del cioccolato (2 modalità)
› Maltagliati di cioccolato con spezie, granella di nocciola e cereali
› Bon Bon con frutta secca
› Tavolette di cioccolato
› Praline, tartufi e Cioccolatini