Carne

Maiale: corso in 2 lezioni

La carne di maiale fa parte del nostro bagaglio culturale, in molte famiglie contadine un pezzo di carne di maiale macellato veniva "barattato" con la quantità di sale necessaria per la conservazione della stessa. La carne di maiale è un ingrediente presente nel nostro ricettario di famiglia, Volete imparare qualche tecnica nuova per cucinare un piatto gustoso e succulento?

Il corso prevede una parte teorica sulla storia, usi e costumi di questo prezioso animale e ovviamente una parte pratica sulle tecniche di cottura:

  • Conoscenza dei tagli di carne
  • Legatura arrosto
  • Affumicatura
  • Rosolatura
  • Cottura arrosto
  • Cottura controllata nel grasso
  • Cottura a vapore

abbiamo strutturato un corso per valorizzare questo tipo di carne:

  • Salsiccia cotta nello strutto
  • Ragù di guancia o gola
  • Arrosto di coppa alle erbe fini
  • Filetto di maiale affumicato e lardellato
  • Bondiola di Poggio Renatico IGP a vapore
  • Stinco al forno
  • Saltimbocca alla romana

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