Lievitati

Pane, pizza e lievitati: corso in 3 lezioni

Boris Zucchini della Pasticceria Linda di San Vincenzo di Galliera, membro dell’Associazione pasticceri e panificatori di Bologna, sarà il docente preparato e molto paziente, del Corso Pane, pizza e lievitati in 3 lezioni.

Impareremo come fare un buon pane in casa con lievito di birra, utilizzando la biga, e quali sono i segreti e le astuzie da adottaree in un ambiente casalingo. Si parlerà anche di lievito madre per ampliare la conoscenza dei corsisti.

Durante il corso, Boris Zucchini spiegherà la tecnica corretta per impastare e verranno realizzati molteplici lievitati.

Come sempre accade da Otto in cucina, si alterneranno momenti teorici e momenti pratici:

Argomenti del Corso Pane, pizza e lievitati:

  • elementi base dell’impasto, le qualità della farina;
  • biga, impasto diretto e indiretto, il lievito madre:
  • caratteristiche del forno, cottura dei vari prodotti;
  • conservazione lievitati, come congelare gli impasti.

Si realizzeranno:

  • pane pugliese, pane integrale, pane all'olio
  • crescente bolognese, focaccia con farina tipo 2
  • pizza in teglia, pizzette e burelle
  • panettone gastronomico, sandwich
  • grissini aromatizzati, streghette
  • lievitato dolce a lievitazione mista

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