REGOLAMENTO e Privacy

DOPO AVER PRESO VISIONE DEL REGOLAMENTO GENERALE DI OTTO IN CUCINA DICHIARO :

1 - ISCRIZIONE
Di essere al corrente che all'atto dell'iscrizione ad un corso, il sito emetterà in automatico lo scontrino fiscale. Se dovesse servire la fattura è necessario contattare la segreteria di Otto in Cucina ( info@ottoincucina.it). Non si potrà richiedere il cambio di documento fiscale nel caso fosse già stato emesso a seguito di una transazione andata a buon fine.

2 - CORSI E LEZIONI
Di essere consapevole e accettare che Otto in Cucina si riserva la facoltà di annullare o modificare date/corsi nel caso non ci sia il numero sufficiente d’iscritti o se dovessero sopraggiungere problematiche organizzative.
In caso di annullamento, il corso NON si terrà e Otto in Cucina rimborserà la quota dell’iscrizione al corso.
In caso di spostamento della data del corso per cause imprevedibili o di forza maggiore (covid docente o altre problematiche non prevedibili), se nella nuova data non fosse possibile partecipare,  la quota NON sarà rimborsata ma sarà accreditata sul PORTAFOGLIO VIRTUALE. 
Gli importi caricati sul PORTAFOGLIO VIRTUALE NON SONO RIMBORSABILI.

3 - RECESSO
Di conoscere le regole di annullamento e recesso del corso, in quanto ai sensi e per gli effetti dell’art. 54 D. Lgs. 6 settembre 2005, n. 206, come modificato dal D. Lgs. 21 febbraio 2014, n. 21 (“Codice del Consumo”), l’utente ha diritto di esercitare il diritto di recesso entro il termine, previsto dal comma 1 dell’art. 52 del Codice del Consumo, di 14 (quattordici) GIORNI DALLA DATA DI ACQUISTO DEL CORSO.
Per l’esercizio del diritto di recesso l’utente dovrà inviare, entro il suddetto termine di 14 (quattordici) GIORNI DALLA DATA DI ACQUISTO DEL CORSO, una comunicazione scritta al seguente indirizzo di posta elettronica: info@ottoincucina.it
In caso di pagamento tramite PayPal, a seguito della richiesta di rimborso nei termini consentiti verranno trattenuti da Otto in cucina i costi di transazione che non sono rimborsabili e sono stabiliti dal circuito PayPal.
Annullamento iscrizione corso acquistato:
Otto in cucina, concede eccezionalmente ad ogni iscritto la possibilità di annullare la propria iscrizione del corso acquistato con le seguenti modalità:
- per i corsi di una sola lezione ( SOLAMENTE PER CORSI da 3/4 ORE)  fino a 7 giorni prima della data del corso
- per i corsi con più lezioni, o  lezioni della durata maggiore di 4 ore, fino a 21 giorni prima della data del corso
inviando una email a info@ottoincucina.it
In questi casi la quota sarà caricata nel PORTAFOGLIO VIRTUALE.
La comunicazione pervenuta oltre i termini previsti farà perdere l’intera quota.

E’ possibile entro 24 h prima dell’inizio del corso cedere il diritto di partecipazione al corso ad altra persona, mediante comunicazione alla Scuola da parte dell’utente che abbia effettuato l’acquisto del Corso (via e-mail a info@ottoincucina.it).

4 - ESCLUSIONE DEL DIRITTO DI RECESSO PER I BUONI REGALO
I Buoni Regalo non sono mai rimborsabili.
Ai sensi dell’art. 59 lettera n) del Codice del Consumo, il diritto di recesso di cui agli artt. da 52 a 58 per i contratti a distanza e i contratti negoziati fuori dei locali commerciali è escluso – inter alia – relativamente “alle attività del tempo libero qualora il contratto preveda una data o un periodo di esecuzione specifici”. Pertanto, con riferimento ai Buoni Regalo, l’utente – riconoscendo alla fornitura di tale servizio la piena applicabilità ed operatività dell’eccezione al diritto di recesso di cui all’art. 59 lettera n) del Codice del Consumo – non avrà diritto all’esercizio del recesso ai sensi degli artt. 52 e 54 del Codice del Consumo, in considerazione della natura del servizio proposto (volta a soddisfare esigenze di impiego del tempo libero) e dello specifico periodo di durata del Buono Regalo (12 mesi).
Per evitare la scadenza del buono regalo consigliamo di caricarne l'importo nell'apposita sezione del proprio account.

5 - PRIVACY
OTTO IN CUCINA s.r.l. è titolare dei dati personali forniti secondo le specifiche dettagliatamente riportate nell’informativa sulla privacy, responsabile del trattamento è Simona Guerra.

6 - CONTROVERSIE
In caso di controversie derivanti quanto non direttamente specificato nel presente Regolamento, vigenti saranno le norme e leggi dello stato Italiano ed unico competente sarà il foro di Bologna.
IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il titolare del loro trattamento è: OTTO IN CUCINA s.r.l. -  Via del Giglio 25/2, Bologna, tel 333 5357265

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della società e sono curati solo da personale della società oppure da incaricati esterni di operazioni di manutenzione e aggiornamento. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. 

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi, prestazioni o informazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta o di fornire le informazioni richieste e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario e quindi, limitatamente ai servizi e alle prestazioni richieste, i dati potranno essere trasmessi al personale interno della Società, a collaboratori, corrispondenti ed incaricati, a consulenti della società in materia di contabilità amministrativa, fiscale e contributiva e di informatica e telematica, ad istituti bancari e finanziari, nonché a soggetti incaricati per la tutela degli interessi della società in sede giurisdizionale, amministrativa ed extragiudiziale e per il recupero dei crediti ad incaricati per la spedizione di documenti e per il controllo aziendale.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. 

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. 

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Dati forniti volontariamente dall’utente 

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste di servizi e/o informazioni.

COOKIES
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. 

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. 

L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. 

I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta di servizi e/o informazioni. 

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e cartacei per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e in ossequio a disposizioni di legge. 
I dati personali sono trattati secondo principi di correttezza, liceità e trasparenza.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono oggetto di trattamento per le seguenti finalità
a) adempimenti connessi agli incarichi conferiti alla società, nonché alle norme civilistiche, contabili, fiscali e di pubblica sicurezza, alla gestione amministrativa del rapporto e agli adempimenti comunque correlati all’attività economica della Società;
b) per invio di materiale informativo sui servizi della società e promozionale da parte della società.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento per via mail tramite il sito web in questione.
L'informativa completa è disponibile presso la sede di Otto in Cucina

7 - ALLERGIE
Di comunicare all'atto dell'iscrizione eventuali allergie, intolleranze e/o patologie legate all'assunzione o alla manipolazione di particolari ingredienti e alimenti.
Di essere a conoscenza che nella cucina vengono abitualmente utilizzati ingredienti di ogni tipo, ivi inclusi farine (di grano e non), latte, uova, arachidi, soia, sesamo, gamberi, vongole, anacardi, nocciole, ciliegie, grano, ecc (l’elencazione non è da ritenersi esaustiva).
Di ritenere, sotto la mia personale responsabilità, di non correre rischi legati alla manipolazione o ingestione di ingredienti e alimenti utilizzati nella cucina di Otto in Cucina.
Di manlevare totalmente OTTO IN CUCINA dalle conseguenze e dai suddetti rischi.
Ricordiamo che il corso di cucina è volto all'apprendimento di nuove tecniche applicabili anche a casa con gli alimenti più consoni alla propria dieta.

8 - DIVIETO INTRODUZIONE ALIMENTI ESTERNI
Di essere a conoscenza che è espressamente vietato portare/utilizzare durante le lezioni materie prime e/o ingredienti non forniti direttamente da Otto in Cucina.

9 - SICUREZZA E ABBIGLIAMENTO
Di impegnarmi a seguire scrupolosamente tutte le direttive tecniche operative e anche igieniche impartite dagli Chef e dagli operatori della scuola.
Di essere a conoscenza che i partecipanti sono tenuti ad INDOSSARE INDUMENTI COMODI e CAPI IDONEI al luogo e all’attività da svolgere (non è possibile indossare maglie o maglioni che potrebbero rilasciare pelo/pelucchi, canottiere o capi scollati per evitare l’esposizione di parti del corpo scoperte ecc.) e SCARPE CHIUSE (no ciabatte, no sandali, tacchi alti, infradito ecc) e tenere i CAPELLI LEGATI.
Di essere a conoscenza che è’ preferibile evitare di indossare monili e/o preziosi e/o accessori che possono subire danneggiamento a causa dell’attività svolta.

Di manlevare Otto in Cucina per eventuali danni a cose o persone conseguenti alla negligenza, imperizia e/o imprudenza dei partecipanti ai corsi, alle lezioni e al mancato rispetto delle regole generali descritte nel presente regolamento e delle direttive impartite dagli Chef.

10 - DIVIETO REGISTRAZIONI AUDIO/VIDEO
Durante lo svolgimento del corso, si chiede ai corsisti di NON effettuare alcuna registrazione audio e/o video e comunque di limitare al massimo anche l’esecuzione di fotografie.

11 -  COVID 19 / GREEN PASS
Dal 1 maggio 2022, in linea con la normativa vigente, per partecipare ai corsi di cucina NON verrà più richiesto il GREEN PASS.
Durante tutta la durata dei corsi di cucina (in aula) resta OBBLIGATORIO l'utilizzo della mascherina. Vedi le misure che abbiamo adottato per la vostra e nostra sicurezza. CLICCA QUI!

Il regolamento completo è disponibile presso la sede di Otto in Cucina.